Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

「網助兒少,安全Online」網路安全短片比賽,總獎金30萬元 (延長至7/25截止)

【網助兒少,安全Online
網路安全宣導短片徵選活動

邀您一起運用創意影像,倡導兒少網路使用安全
4/18-6/30立即投稿,總獎金近30萬元等你拿!(備註:活動延期至7/25截止報名)

  根據兒盟調查,約五成孩子天天會上網,且近三成孩子放學回家後上網長達三小時,幾乎一半時間都沉浸在網路世界中。在這充斥著3C產品的網路時代,網路可說是現代人非常依賴的資訊來源與社交平台,不僅是大人,更是兒童與青少年課餘時光的最佳玩伴和學習的重要媒介。

  然而網路浩瀚無垠,也難免危機四伏,我們有責任協助兒少朋友們,建立正確的網路使用觀念、良好使用習慣,並懂得自我保護,才能安全地悠遊網路世界中。

  兒福聯盟與Google於今年度特別舉辦「網助兒少,安全Online」的活動。除了希望號召民眾一同關注兒童與青少年的網路使用安全,更徵求喜愛影片製作且充滿創意的你,和我們一起用影像的力量,來教導孩童如何快樂而自在地透過網路這扇窗,拓展視野、擁抱世界!

  充滿創意的你,快和我們一起用影像說故事,用故事教孩子!你的作品將有機會成為兒福聯盟「兒少網路安全宣導活動影片」,更有近30萬元總獎金等著你噢!

活動說明:

以宣導兒童與青少年網路使用安全為主題,製作1~5分鐘之短片作品(影片形式不拘),投稿至本活動信箱。
您將有機會獲得十萬元大獎,得獎作品將可成為兒福聯盟『兒少網路安全宣導短片』唷!


收件時間:

103/4/18-103/6/30止。5/31前繳件,即有機會抽中王品原燒禮券!

報名資格:

學生組:在學中的國中、高中職、大專院校之各級學生(不含在職進修之學生)。
社會組:非在學中的一般社會人士。
 

活動時程

4/18 報名

5/31早鳥小確幸

6/30 報名截止 *已延長至7/25

8/1 公布初選入圍名單/網路人氣票選

8/21 網路票選截止

8/22 人氣獎名單公布

8/29 決賽名單公布

8/25-8/27 決賽評審會議                                                   

獎項內容:

社會組/學生組
特選(各乙名)-獎金10萬元
優選(各三名)-獎金1萬元
網路票選最佳人氣獎(各乙名)-Samsung Galaxy S5智慧型手機乙支 (市價$23,000元)

報名及了解更多詳情請上比賽官網查詢。

http://SafeOnline.children.org.tw/

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章