Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

[工商服務]環宇國際文化教育基金會7/25須要1名具錄影專長的志工

環宇國際文化教育基金會長期投入在弱勢兒少服務上,在7月25日有兒老共學的活動,需要有1名具錄影專長的志工。

兒老共學活動的參加者包括新莊丹鳳社區的弱勢家庭兒少以及老人,透過兒老一起學習、旅遊及用餐,對老人而言,可透過照顧小朋友獲得更多正向的心靈能量,對弱勢家庭兒少而言,獲得長輩的關心、贊美與肯定,對其身心發展也很有助益。

志工服務說明如下

 Ø  服務內容:

1.  雙鳳據點於7/25辦理兒老共學共遊活動,招募影像志工1名,全程拍攝感人畫面,供本會製作為公民新聞。

2.  此活動將弱勢家庭兒少服務與社區長者活動結合辦理,是渾然天成、互惠雙贏的公益服務方案。

3.  長者在活動過程中,因為協助照顧兒少,能獲得更多的成就感與肯定感,對於長者的身心健康,有神奇的助益。

4.  弱勢兒少在過程中學習服侍長者,並立即獲得正向回饋,是最佳的品格養成模式。

Ø  服務時間:早上8:00於丹鳳國小集合,經一日旅遊活動後,約於晚上8:00返回丹鳳國小解散。

Ø  報名方式:E-mail或電話報名

Ø  聯絡資訊:謝韶彧社工(電話02-23699547 E-mail:icef.sw01@icef.org.tw

Ø  備註:需自備攝影器材,並有攝影及錄影專長。

環宇基金會官網:http://www.icef.org.tw/

服務記錄影片:

小小志工服務學習,社區一家真情體驗 http://www.peopo.org/news/244741

造飛機–南機場社區小導遊 http://www.peopo.org/news/237297

藝術家彩繪夢想 弱勢童築夢未來 http://www.peopo.org/news/233609

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章