Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

微影你我,不分遠近(第二屆杭州微電影節-兩岸四地青年論壇)

10月25日下午,第二屆中國(杭州)國際微電影展中的“兩岸四地微電影青年論壇”從論壇主題“愛·新世代”中又引出三個新鮮話題。 其一,微電影將從2015年開始實實在在的盈利;其二,文化產業將與雲計算跨業合作;其三,微電影要想成為精品必須起步精品,落腳更精品。

據了解,這些話題的確立並非空穴來風。 首先,港澳台青年群體亮相迎接微電影魔力風暴的到來。 去年,僅台灣地區的微電影各類比賽就多達數百場,台灣青年對微電影熱愛可用如此如醉來形容。 宇宙互聯總裁許立威坦言,微電影走向商業化離不開網絡,離不開4G,利用好了這兩個平台便可以穩穩地依托起現在看起來還比較稚嫩的微電影。 他說,時不我待,誰先利用好網絡,誰先賺大錢!

其次,港澳台青年更青睞中華傳統文化,更喜歡在此方面做出主觀努力,積極發展包括微電影在內的創意產業。 而將微電影同雲計算結合起來實施跨業合作的提法。 完全可以想見這些微電影的忠實者的決心與魄力。

最後,港澳台青年一向喜歡將電視節目和電影節目娛樂化,但近些年,有明顯將功力轉向精品路線和品牌路線。 從此次評選出的港澳台十佳影片的特點及風格來看,純娛樂內容的幾乎為零。 論壇講者說,微電影從某種意義就是一個感悟一個道理和一個啟示,我們只要將其做到舒服地暖暖的直入人心就夠了。

在本屆論壇中,導演宋文針對一些人評價微電影“太微電影化”提出了自己的獨到觀點,他說,強調作品的作者性也要同時敢於突破商業性,保持創作的實驗性。 微電影產業必須建立起一個長期穩點收入的商業模式中能才能將其形成產業鏈,不然是無法保證微電影的質量的。

港澳台十佳影片獲獎名單:

《預定幸福》、《志明上廣州》、《晚風·高雄·港》、《完陣》、《愛·童心》、《極地控訴》、《蚵男·不難》、《憐居》、《不公平交易》、《沿途有你》

新聞來源:央視微電影 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjAwNzAwNA==&mid=201629455&idx=3&sn=57133c27f544f67906fc9891eac7fd9a&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章