Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

校園巡迴No15: 佛光大學-山楂果影像製作有限公司負責人胡皓翔 (白羊導演)《微電影創作》

台灣微電影校園
2020微電影產學直通車

由國際佛光會新媒體發展委員會與微電影協會共同舉辦的 2020微電影產學直通車:「用影像看見世界美好」免費校園巡迴講座Part.2,12/3下午來到了宜蘭的佛光大學由山楂果影像製作有限公司負責人胡皓翔 (白羊導演),為大家分享《微電影創作》

胡皓翔(白羊導演),山楂果影像製作有限公司負責人、創始人,父親為台灣電影聲音國寶級大師胡定一。從小胡皓翔就展現其高超的藝術天份, 曾拿下世界、省級與市級美展殊榮。於20 歲那年入選第27 屆金穗獎成為最年輕獲獎者,同年拿下弦韻獎鋼弦吉他演奏組冠軍。大學畢業後獲得李安、李崗導演推手計畫支持,以遠瞻的理念,結合通訊業者催生了台灣首部微電影,揭開影片的網路世代。

白羊導演今天到佛光大學分享了影片創意的創意發想,創意發想分為真人真事和自創故事內容其中也許多是生命經驗的交互應用,以及介紹分鏡實戰教學,讓學員直接從做中學,了解分鏡的結構,分鏡從景別大小到身體部位的各種分鏡方式引導大家畫出自己的分鏡模式,拿出手機實際讓學員拍攝,了解分鏡不同的畫面景位,讓學員實際感受一下差異!

活動源由:2013年微電影協會秘書長賴麗雪啓動台灣大學校園產學直通車計劃,從連續8年舉辦大學老師微電影趨勢與教學研習營;2016年起舉辦青春有影大學盃微電影比賽,2020年更同步啓動業師進校園活動。

◎胡皓翔 (白羊導演) / 山楂果影像製作有限公司負責人

金穗獎最年輕獲獎者,獲李安、李崗導演推手計畫催生台灣首部微電影,多次為國際企業如Google、Youtube執導專案影片,也曾拍攝大型網劇,拍片足跡遍及世界。

台灣微電影校園
2020微電影產學直通車

#台灣微電影快報

#青春有影2020大學盃

#三好微電影國際創作大賽

三好微電影國際創作大賽 http://blia.org/3goodnessfilm

青春有影2020大學盃 https://bit.ly/2SzdhBt

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章