Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

校園巡迴No19:忠明高中-洪馬克影業有限公司負責人洪馬克《如何透過比賽影展展開導演之路》

由國際佛光會新媒體發展委員會與微電影協會共同舉辦的 2020微電影產學直通車:「用影像看見世界美好」免費校園巡迴講座Part.2,12/25來到了台中的忠明高中,由洪馬克影業有限公司負責人洪馬克,為大家分享《如何透過比賽影展展開導演之路》

洪馬克導演到台中的忠明高中分享《如何透過比賽影展展開導演之路》,馬克導演分享他透過參加許多國內外的影展,讓自己打開眼界之餘更找到機會實踐自己想當導演的夢想,在演講會後還有許多學生找他聊,其中一個身高超過170公分的女生害羞地站在一角,等其他人聊完才默默走過來。

「馬克導演,謝謝你的分享,我想瞭解臨演的事情……」

「你想當演員嗎?」

「嗯,但是我想當導演!」

「那為什麼要問臨演的事情?」

「因為可以看別人怎麼拍片。」

「為什麼你想當導演?」

「其實我以前上過鄭文堂導演的課,那個時候我就對拍片產生興趣了,只是一直不是很確定。」

「嗯?」

「今天聽完馬克導演的演講,我決定往這條路走下去了!」

一個女生決定往著自己的夢想前進了,期待在這條路上遇到妳。

活動源由:2013年微電影協會秘書長賴麗雪啓動台灣大學校園產學直通車計劃,從連續8年舉辦大學老師微電影趨勢與教學研習營;2016年起舉辦青春有影大學盃微電影比賽,2020年更同步啓動業師進校園活動。

◎洪馬克 / 洪馬克影業有限公司負責人

導演/編劇/監製。福爾摩沙國際電影節創辦人,以微電影《替生》在國際影展拿了五十多個獎,與國際影人交流經驗豐富。

#台灣微電影快報

#青春有影2020大學盃

#三好微電影國際創作大賽

三好微電影國際創作大賽 http://blia.org/3goodnessfilm

青春有影2020大學盃 https://bit.ly/2SzdhBt

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章