Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

第二屆「三好微電影」頒獎典禮將於明年二月三日在台北國父紀念館舉行

今年「三好微電影」國際創作競賽優選作品出爐後,許多觀眾殷切詢問頒獎典禮何時登場?國際佛光會世界總會祕書長覺培法師宣布,第二屆「三好微電影」頒獎典禮將於明年二月三日在台北國父紀念館舉行,並預告第三屆徵件主題為「可不可!肯不肯YES or NO!」鼓勵年輕朋友踴躍報名,徵件日期從十二月一日至明年六月三十日止。

覺培法師表示,儘管面對新冠病毒疫情來襲,今年仍吸引諸多好手參賽,主辦單位從中選出七十一件優選作品。他透露,第二屆頒獎典禮的時間地點別具意義,因為一九九一年二月三日,國際佛光會中華總會就在國父紀念館成立,「欣逢三十周年,希望把最美好的獎項頒給得獎者。」 典禮前一周將舉辦「電影大師研習營」,讓第二屆獲優選的七十一位導演,有機會和許鞍華、林孝謙、周青元、錢孝貞等世界級的電影大師面對面交流,分享拍片的經驗傳承,共享三好電影人的時光。 「世界不是只有色羶腥與衝突對立,每個人都有責任傳播三好!」覺培法師表示,感謝佛光山開山星雲大師對資訊科技的支持,讓佛教與時俱進;法師也期盼更多人將手機、電腦化為散播真善美的利器,藉此消弭世界的衝突對立,凝聚同體共生的觀念,大家彼此友愛幫助,「這也是星雲大師推動人間佛教很重要的理念。」

此外,上半年MMA微電影協會與國際佛光會推出「微電影產學直通車」,邀請知名影像創作者前進大學校園巡迴開講,獲得各校好評;下半年將從大學擴展到高中校園,對拍攝三好微電影有興趣的學校,可免費提出申請;佛光山金光明寺明年計畫舉辦「少年PI導演寒假育樂營」。 

第三屆 三好微電影國際創作競賽 blia.org/3goodnessfilm

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章