Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

10/5「2016微電影-影音自造校園直通車:大學院校教師微電影趨勢與教學研習營」(6h)開放報名(限額30名)

新媒體時代,透過微電影(影音)行銷已成為全民運動,人人都是媒體,2016年更因為facebook全面開放直播,讓影音行銷更熱。根據中華民國微電影協會長期觀察研究,微電影從2012年在台灣掀起熱潮,行銷類微電影從200多支到2014年已突破500支,每年也有超過300個微電影比賽在全台各地展開,從政府、企業、公益團體到校園,行銷傳播「影音化」已成為產業趨勢,影音創作與影音行銷運用成為未來最熱門人才。

2015年微電影協會推動「微電影世界直通車」計劃,連結產學合作,2016年則以「影音自造」為軸心,在本屆研習營將分享影音自造地圖,從影音自造的學習架構到影音拆解自學術,新手如何善用手機與周邊道具進行拍攝,加上綜觀近年微電影行銷操作手法,同時並聚焦在紀錄片與校園片該如何拍攝,以及探討網紅與自媒體現象,期望透過產業的實務作業與趨勢分享提供給老師們做為實務課程規劃與教學之參考,歡迎各位教師踴躍報名參與。

(圖為2013年10月份大學院校教師微電影教學與趨勢研習營參與盛況)
(圖為2014年10月份大學院校教師微電影教學與趨勢研習營參與盛況)
(上圖:2015大學院校教師微電影趨勢與教學研習營)
(上圖:2015功夫大師3D動畫大學老師研習營)

【研習議程】

10⽉5⽇(星期三)9:30~17:00

9:00~9:30報到
9:30~10:20教學設計直通⾞影⾳⾃造學習地圖v.s 影⽚拆解⾃學術 微電影協會祕書長 賴麗雪
10:20~10:30休息
10:30~11:30⼿機拍⽚直通⾞⼿機拍⽚新⼿快速入⾨ 林⾙克導演
11:30~12:00影⾳⾏銷直通⾞從年度⼗⼤微電影看「影⾳⾏銷與運⽤」 微電影協會 評審作業召集⼈ 張郁青
12:00~13:30午餐休息 (影⽚欣賞)
13:30~14:30說故事直通⾞「⼀個⼈記錄⽚」拍攝入⾨ 六識電影製作⼯作室 陳繼遠導演
14:30~14:40休息
14:40~15:30校園⾏銷直通⾞青春校園⽚編劇與比賽 奧森影業 鄧皓元導演
15:30~15:40休息
15:40~16:30⾃媒體直通⾞網紅暨影⾳⾃媒體運⽤ 棒棒腿娛樂⼯作室 ⾏銷總監 陳致源
16:30~17:00問答v.s 結業式

(課程與講師按實際狀況彈性調整,詳細說明與場次地點將以本公告為準)

*線上報名已截止,不開放報名。 

【講師群簡介】

賴麗雪 Shary Lai
中華民國微電影協會 祕書長

資深媒體、行銷人,2012年投入微電影與新媒體產業研究、教育學習研發以及產學交流與媒合,致力推動提昇台灣的影音創作與表達力,2015年創辦「微電影聚樂部」影音作品暨人才庫平台。 2015年9月研發<超級影響力-手機拍片微行銷>初階課程,透過手機讓一般人都能輕鬆入門創作影片。2016年5月研發「影音自造-用鏡頭說故事1234」課程學習架構。累計超過130上課場次、600小時教學,同時擔任超過30個微電影比賽評審。

林貝克(林耀華) Beck
影視導演、劇場導演及表演導師

馬來西亞人,2005年畢業於北京中央戲劇學院導演系本科。曾任職馬來西亞新紀學院劇戲與影像系老師,為藝術創作者,善長劇場表演導演、兒童劇場創作與導演,目前專注在影音廣告、MV、微電影等,同時對手機創作與運用深深著迷。以「貝克大叔(是導演)」在網路上經營個人品牌,以漫畫與影音分享創作與工作理念。

張郁青 Mary Chang
中華民國微電影協會 評審作業召集⼈

國立台灣大學畢業,年輕時待過電影公司,也曾在台大計中協助結合數位與影像教育,後因視覺設計技術背景打滾於網路行銷公司。2013年首拍微紀錄片曾獲金善獎佳作,爾後陸續參與多部微電影製作。至今仍協力電影公司產出網路廣告與行銷素材,同時持續研究影音內容整合行銷案例。

奧森影業Awesome Film Production 導演

台灣製造,加拿大設計
不務正業,喜歡天馬行空作白日夢,擅長用文字與影像來詮釋自己 作品中總是有那麼一點西方電影的鋪成,又帶有東方文采的詩意。拍攝過藝人:侯佩岑、田馥甄、陳意涵、阮經天、羅志祥、周杰倫
客戶:Enerpad、Garnier、Qblinks、QSAlpha、L’Oreal Paris、Maybelline、Omega、Turing Robotic Industries、Wish8、Hi Life、Men Expert、奧美公關、聯太公關、台北市政府產業發展局
作品集 |個人粉絲頁公司粉絲頁

陳繼遠 Jack Chen
六識電影娛樂製作工作室 執行長
魅視比國際數位媒體股份有限公司 創意總監

品牌名為【喜劇太抖】,演藝名字叫做「演豆仔桑」,用台語發音為「演導的人」,立志成為一位演而優則導的演員,及拍出想說的話及故事。目前經營「六識電影娛樂製作工作室」,執行剪接與攝影等製作,邊學邊做,直到踏到電影這塊領域。更重要的是,我在這些學及做的過程,看見許多人的生命都在散發著點點光芒,努力在自己生命裡堅強生存下去,也讓我在其中,看見我是誰?他們是誰?讓我發現讓人看見、幫人成就似乎是我的人生使命。

陳致源
棒棒腿娛樂⼯作室 ⾏銷總監

廣播人、舞台劇演員、劇場策展人,同時也曾是微電影監製。曾任高雄港都電台擔任DJ,2012年完成自己首部微電影作品,也是中華民國微電影協會南區負責人,在南台灣推出南方之星計劃,成立自媒體學院,協助在地達人透過手機自製影片行銷自己與傳達在地好生活與好創意。善長三分鐘簡報術以及手機拍片創意企劃!

【研習資訊】


主辦單位:中華民國微電影協會
贊助單位:財團法人金融消費評議中心、TOEIC(忠欣股份有限公司)、GoPro
參加資格:各大學院校教師
名額:30 名。(名額將依據填寫報名單且已匯款順序排序,若匯款後未填寫報名表者,視為未報名。若對剩餘名額有疑慮者,可先撥打窗口手機洽詢即時名額,再轉帳。)

上課日期:105年10月5日 星期三 上午9:30~下午5:00 (6小時)
上課地點:台北市復興南路二段45號11樓 (鄰近大安站)
報名網址:請匯款完成後,按此填寫報名單
聯絡洽詢:service@micromovie.org.tw 或電洽本研習營專屬窗口電話 0918-157319 張小姐 
報名費用:2000元 保證金
(課程費用8,000元,專案計劃補助7,500元,報名繳交保證金2,000元,酌收講義及行政費500元,完成課程後退還 1,500 元並頒發 6 小時研習證明

*線上報名已截止,不開放報名。

【相關推薦資訊】「微微道來,預見未來」故事發想大賽 (影片組徵件近期公開)

全球經濟成長率不斷下修,金融環境瞬息萬變,衍生不少爭議事件,導致年輕世代到熟齡世代都開始對金融消費商品不信任。財團法人金融消費評議中心(下稱評議中心)為了降低消費者面臨金融消費爭議時的無助感,分享迅速有效的紛爭解決途徑,特別舉辦「微微道來,預見未來—微電影大賽」。鼓勵年輕世代運用影像創意活化議題及政策法規的討論,藉由翻轉負面能量,讓影響力能遞延開來,預見沒有糾紛的未來。<比賽詳情>


2016青春有影台灣大學盃  

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章