Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

2015微電影世界直通車系列活動之一:「台灣四大主題影展3+1聯合徵件」–青春世代影展/未來電影日/動畫盃/大學盃

2015微電影世界直通車系列活動之一

一、關於台灣四大主題影展聯合徵件

有鑑於創作者要參加各大影展投件,於不同規定與形式的報名表間轉換所虛耗的時間猶為可惜,本年度徵件由中華民國微電影協會未來電影日策展團隊以及獎金獵人共同合作,將【台北當代藝術館/青春世代影展】、【未來電影日/大台中城市電影院】、【台灣動畫盃2015】、【大學盃-台灣微電影影像資料庫】聯合徵件,統一報名所需之形式與規格,一次申請,以節省創作者們重複投件的時間與資源。

二、目的

匯集國內優秀影片、與世界接軌,將台灣優秀作品推向國際
我們以辦理徵件的方式邀請優秀的台灣導演作品,相互刺激比較,彙整優秀作品及創作者的資料庫,緊接著在接下來的一年內,盡力的推廣優秀的作品。無論是與國際間影展組織的合作、影片交換或是海外策展、參展…等何種方式,只要有機會我們都會積極的推薦好的台灣作品讓更多的國外單位看見,做到國際交流及產業接軌商業媒合促進。

三、參加對象及條件

符合以下條件及方法的影像作品,皆符合資格。 (以下將分別列出四象徵件資格,請投件者詳閱)

  • 青春世代影展(台北當代藝術館)

台北當代藝術館自2010年暑假開始舉辦【青春崇拜】影展,為臺灣獨立製片電影創造了上映平台,2011年後陸續舉辦了【青春扛拜】、【青春澎湃】、【青春未艾】以及【青春未來】影展,這一系列以青春為名的影展,見證著五年來臺灣獨立製片的精采!今年影展將以「青春世代」為主題,除在台北當代藝術館「MOCAVideo當代影像聚場」超大LED電視牆及活動大廳展出外,也與台中【未來電影日/台中】、【南門電影書院/台南】合作放映展出,為更多喜愛電影的朋友帶來美好的視覺饗宴,並延續百大影展計畫聯合海外影展組織,影片將於國際合作都市聯合上映。

1、凡台灣原創作品皆可報名參加,影片類型不拘(紀錄片、劇情片、動畫片、實驗短片、MV…均可)
2、報名作品需在2013年1月1日以後完成之作品。
3、個人或團體創作皆可
4、影片長度建議60min以內。
5、曾入選過當代館青春系列影展之作品請勿重複報名
*參考2014年成果報告:http://lool-tw.com/ywl2014_report

  • 未來電影日 – 大台中城市電影院

未來電影日,源自於台中同名策展單位未來電影日。至今已獨立策辦了7屆的獨立影展,更與如台北當代藝術館、好思藝廊、東海大學…等單位合作,策畫多檔影展活動,是一個致力於將美好的影像帶入生活之影像平台。影展將與台中在地店家合作,包含咖啡廳、藝廊、理髮店、Live house、教室、地下室…等等,搭配綠圈圈藝術季共同營造出大台中觀影氛圍。

1、凡原創作品皆可報名參加,影片類型不拘(紀錄片、劇情片、動畫片、實驗短片、MV…均可)
2、報名作品需在2013年1月1日以後完成之作品。
3、個人或團體創作皆可
4、影片長度建議60min以內。
5、曾入選過未來電影日之作品請勿重複報名
*歷屆影展頁面:http://lool-tw.com/archives/category/future-film

  • 台灣動畫盃

源自於日本動畫競賽影展組織─「Project team DOGA」所主辦,日本文化廳指導,在日本已經有25年以上的日本動畫盃(CG Animation Contest比賽),是日本國內最具傳統之動畫競賽。2014年,台灣與日本共同結盟,獲得 KYOTO CMEX 京都市動漫、電影、出版、遊戲經濟集合體共同後援,於Digital Taipei國際數位內容交流會舉辦第一屆台灣動畫盃。其後精彩的內容更獲得全台12縣市60場次的熱烈巡迴支持。透過動畫創造友善交流的國際平台,並發掘優秀人才並推向國際,一起為台灣動畫尋找出路。

1、凡台灣原創動畫作品皆可報名參加,影片主題、動畫形式、素材類型不拘
2、報名作品需在2014年1月1日以後完成之作品。
3、個人或團體創作皆可
4、影片長度建議20min以內。
5、曾入選過第一屆台灣動畫盃之作品請勿重複報名
*參考2014年成果報告:http://lool-tw.com/archives/1941

  • 大學盃-台灣微電影影像資料庫展

「大學盃」微電影影展旨在評選出這兩年由學校及學生發行暨創作之微電影及創意短片等作品,透過線上以及實體影展或作品推薦曝光方式,促進校際交流、作品行銷曝光並扶植青年導演與產業接軌或前進兩岸三地之微電影節或國際影展。

1、學校或學生出品發行皆可,分成 (1)校園行銷、(2)產學合作暨比賽作品、(3)創作等三類。
2、影片主題、形式、類型不拘,唯需可授權在Youtube等公開平台播映。 
3、報名作品需在2013年1月1日以後完成之作品。
4、影片長度建議30min以內。
5、個人或團體創作皆可。

四、申請事宜

  • 聯合徵件的申請表上,務必填妥及上傳作品截圖、創作者照片等必要資訊。
  • 送審參賽作品請確實填寫網路報名表,並以網路寄送。
  • 請創作者將作品壓縮上傳至網路空間(如Vimeo、YouTube、Cinando、DailyMotion、google…等平台,為確保創作者影片權益,強烈建議設定觀看密碼,勿開放給一般大眾瀏覽),上傳後請將網址貼於申請表上,若有設定密碼請一併附在申請表上。(報名「大學盃」之作品不在此限)
  • 上傳完成請自行確認影片內容、格式、密碼、權限…等設定正確且畫質清晰,以便於主辦單位以及評審檢視,若附上之網址在評選時無法正常播放,以至於影響評選結果時,由參賽者自行負責。
  • 參賽作品和初選素材,主辦單位有可能會有複製的需要,因此請事先移除或解除內部的防複製程式。
  • 參賽作品如有對白,請一律統一附上與時間軸同步的中、英文字幕文字檔。※青春影展必須在初審時附上英語字幕,供國際評審審查用。
  • 徵件結果以電子郵件通知,請靜候通知 (未入選也會通知)。

五、報名截止日期(線上報名系統時間為憑)

青春世代影展:即日起至2015年5月25日23:59分截止
未來電影日:即日起至2015年5月25日23:59分截止
動畫盃:即日起至2015年7月25日23:59分截止
大學盃:即日起至2015年10月31日23:59分截止

六、預估檔期與上映方式

青春世代影展:7月25日至9月20日,台北當代藝術館及國際合作巡迴上映
未來電影日:8月1日至8月31日,台中地區咖啡廳、藝文空間合作上映
動畫盃:檔期規劃中,地點暫定台南
大學盃:檔期規劃中,地點台北

七、注意事項

  • 申請參展之影片未經創作者允許,保證不做當期影展活動之外任何公開播放行為。
  • 入選之影片需無償配合影展宣傳、放映活動及場次安排。
  • 入選之影片之影片相關文字資料、劇照及部分影片內容需無償提供影展作為宣傳使用,以及日後相關學術研究與非營利用途使用。
  • 主辦單位及策劃執行單位有權保存參展作品檔案。
  • 經法院判決確定參展影片若涉及抄襲、剽竊或侵害他人著作權之糾紛,由創作者自行負責。
  • 入選作品未來如有任何放映、展演或合作機會、將另行通知並重新訂約。
  • 青春影展/未來電影日之入圍作品,需在入圍後提供30秒至1分鐘預告片供網路宣傳使用。完整影片只在實體影展上映。
  • 入選影片如因展演需求,主辦單位要求補繳任何資料時,請於規定之時間內繳交,如因任何原因拖延導致影展無法正常舉辦時,將以影展能順利舉辦為第一優先,該缺件作品無條件撤件並不再重新上映。

八、獎勵方式

1.頒發獎狀一只:
青春影展由台北當代藝術館頒發
未來電影日由未來電影日頒發
動畫盃由動畫盃主辦單位頒發
大學杯由中華民國微電影協會頒發
2.國內外上映舞台
3.優秀作品邀請演講座談
4.開幕茶會&外賓交流
5.產業連結(大學盃)

2015世界直通車-微電影「菁音」專案

─青年導演、校園學子微電影創作專屬音樂特惠方案

為了鼓勵台灣青年導演與校園學子耕耘創作,同時倡導業界正版音樂授權流程的正向思維,中華民國微電影協會、未來電影日、獎金獵人與証聲音樂於2015年起攜手合作,啟動2015世界直通車《微電影「菁音」專案》,造福青年導演與校園學子以特惠方式取得集合眾多作曲家智慧的合法音樂。

申請詳洽中華民國微電影協會 www.micromovie.org.tw


如有問題或無法報名等情事,請來信通知青春世代影展/未來電影日/動畫盃策展單位未來電影日、大學盃策展單位中華民國微電影協會,我們將立即為您處理。

livesoutoflife@gmail.com 青春世代影展/未來電影日/動畫盃
shary@micromovie.org.tw 大學盃 – 台灣微電影影像資料庫

特別贊助單位<這很重要!!!
ECHO Music 証聲音樂(青春影展、動畫盃)台灣Wacom(動畫盃)

2015台灣四大主題影展3+1聯合徵件

青春世代 X 台灣動畫盃 X 未來電影日 X 大學盃-台灣微電影影像資料庫

報名網址
https://contest.bhuntr.com/tw/3plus1FilmCollection <請使用 “獎金獵人” 提供報名頁面>

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章