電影Hi報首集直播節目,我們要與電影海報收藏家趙國榮一起跟大家分享那些關於"飛"的電影,讓我們透過有趣的電影海報進入電影的世界。節目中會讓大家看到珍藏版的海報文宣,也會從中間看到不一樣的電影故事。…
電影,是透過導演的眼睛、編劇的觀點去看見不同樣貌的世界,#圓缺影展 希望透過不同劇組的獨到影像,引領台灣觀眾們看見更多更廣的障礙者處境。​ 緣起:自 2001 年起舉辦的「圓缺之間」身心障礙者影展,期望透過影像,讓社會大眾看見身心障礙族群多元的樣貌,進而拉近障礙者與非障礙者的距離。 徵片目的:歧視或污名常常都來自於不了解,希望藉由電影的力量,鼓勵傳播人才投入此議題,藉由…
https://youtu.be/RPuRAkaT8vo 長庚科技大學化妝品應用系首創國內「遮瑕修容實務」課程,化妝品應用系陳姿吟老師和許孟娟老師與陽光基金會「遮瑕修飾化妝」公益服務過程中,看見形體容貌缺損者長期被漠視的形象重建議題,共同攜手投入「客製化仿真美觀假體」的研究和開發,經由教育部USR計畫的推動及學校的支持下,於109年建置「形象重建教研基地」為陽光基金會台北重建中心指定合作單…
https://youtu.be/yecl_jVojts 這部影片取名青年。熟年。這疫年,故事的背景是2020至2021年,描述一群大學生因USR計畫與社區長輩結下微妙情感與世代共學的深刻關係。青年和熟年意謂大學生和社區長者,句號隱喻生命有不同階段,且各有其階段任務須完成。在疫情期間,青年與長者的生命歷程有了交會,而這疫年的故事因為仍在發展中,所以尚未劃下句點。 影片中的主角是旗山中寮社區…
https://youtu.be/e148frQvjes 嘉南藥理大學為高雄市阿蓮區注入滿滿的USR計畫,協助當地辦理銀髮族與里民們的健康促進活動、遠距醫療關懷、推動健康存則資訊、進行居家用藥訪視等照護關懷,對於阿蓮區人口老化志工量能不足的問題,也投入嘉藥的社工、資訊、長照、觀光、休閒、生活、餐旅等資源,為當地開辦資訊能力提升、社區安全規劃、銀髮族餐點製作、志工照護陪伴能力等課程,讓大學社…
https://youtu.be/bhrhBI2M3U8 社會企業的藝術設計應援團,結合臺藝大豐富的藝術資源與社企單位合作,帶領學生團隊瞭解社會企業的核心價值,運用藝術與設計的力量來採取行動。豐富多元的USR秀,除了有學生與身心受限者 透過藝術陪伴的共學課程,協助身心受限者中,體悟不同視角的觀點,彼此交流;帶領學生團隊和平溪業者一同共創在地產品設計,與當地不同的在地業者合作,激盪出更多創意…
中華電信「Hami Video有故事的台灣」,鼓勵創作者運用手機拍攝3至10分鐘的創意短片,透過每月不同主題,展現台灣的溫暖與美麗。中華電信以實際行動支持台灣影視創作,鼓勵創作者自由發揮,無須專業設備,輕鬆拿起手機就能拍攝,「Hami Video有故事的台灣」邀請全民共同參與,用影像說故事,透過Hami Video傳遞台灣各地的景色、美食與文化。 關於徵件 獎金獎項 …
去年2021深受大家喜愛的影音課:一拍小學堂,今年再次改版推出囉!這次仍然是直播課的形式,但邀請了更多來賓分享實際的影音運用案例、更多深入工具操作與影音製作相關的教學,讓大家每週線上進修,逐漸打造/提升你的「影」響力!現在就免費報名,免費看直播,還有機會獲得一個月價值999元的12堂課與當月直播課回看的名額喔! 課程內容(直播均免費收看) 每月週二下午15點直播約1小時,主持人:影音創…