Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

【三好微電影拍出影響力#10】如何打燈?新手入門技巧 |好工具: 新手拍片設備實戰

#精華剪輯好好看

#三好微電影拍出影響力#10

如何打燈?新手入門技巧| 好工具: 新手拍片設備實戰

其實攝影來講就是光影,現場實測把主燈關掉,看到現在沒有光,臉都是黑的,其實攝影原理很簡單,其實就是光反射到表面,光照到表面反射到鏡頭,才看到的東西,沒有光反射到鏡頭當然一片黑暗,所以光所以對攝影很重要,其實光就是放照明和燈光。

照明就跟家裡燈點亮了叫照明,讓大家看個清楚,燈光其實是很深的,真的要入門,要講燈光,要好幾個小時,所以我們不講燈光,其實是一種因為燈光是一種特效。

其實手機用戶不需要,最重要的就是照明,簡單講,就是把我們拍攝的環境照亮,就像剛才燈關掉,黑黑的,一打開膚色就出來,一樣的道理。手機出去,不可能像這樣的排場,可能是單一的Vlog出去玩要介紹一些什麼餐廳要吃東西,餐廳有一些打的燈光,很暗,不夠亮,可以建議就是買一個LED,小小的燈光,小小的輔助燈光,再照下去就會讓膚色更漂亮,不同方向的燈光照下去就會出現不同的效果。

(未完請看影片…)

來賓:丘錦榮 導演

現為影視創作者都熟知的DV World 新視網的網站總監,曾著《全能制片家》 《 DV數位攝影一次搞定》等書,具備多年影視實踐經驗,熟悉設備器材,也曾擔任數碼影像時代雜誌專欄作家,受邀至各大學演講拍片實務等。

[關於節目]

主持人:微電影協會秘書長賴麗雪

微電影協會期望整合業界與影像創作資源,帶領台灣的青年導演與影音工作者一起透過影像力發揮影響力,透過產業的實務作業與趨勢分享提供給老師們做為實務課程規劃與教學之參考,已連續舉辦8年教師研習營於2020年改為公開的「線上直播」型態,並於播映後剪輯為分段精華節目影片,陸續上線。歡迎收看!

三好微電影國際創作賽 http://blia.org/2020microfilm

We愛•第四屆兩岸青年短片大賽 https://is.gd/Kjg6kr

青春有影2020大學盃 http://bit.ly/MMA2020TW

*主辦單位:微電影協會,國際佛光會

*協力:讀人俱樂部

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章