Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

【We愛。兩岸青年短片大賽】兩岸同步啟動!徵件開始!電影教父李行導演、朱延平、蔡康永、王大陸等知名人士現聲祝福!

(兩岸影視圈人士齊聚一堂揭示【We愛兩岸青年短片大賽】活動起跑(左起)華聯國際董事長謝國樑、上海交通大學副校長黃震、滬測資訊科技(上海)有限公司總裁孫大千、文匯報社社長暨總編輯黃強、上海市文化廣播影視管理局藝術總監吳孝明、上海市人民政府台灣事務辦公室副主任暨上海市海峽兩岸交流促進會副會長王立新、上海市科技藝術教育中心主任陸曄 )

為能打造兩岸影視青年交流的舞臺,同時扶植電影潛力新秀,培訓協助成為國際人才,強化華人電影在世界的影響力,由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心、上海文匯報社、華聯國際多媒體、滬測信息科技(上海)以及上海交通大學共同主辦,上海市廣播影視製作業行業協會、MMA微電影協會協辦的【2017 We愛。兩岸青年短片大賽】於今日(2月21日) 正式啟動!期盼兩岸青年利用鏡頭說話,用光和影紀錄兩岸每一個人記憶中「愛」的感動。不僅如此,兩岸知名影視人士共襄盛舉,前金馬獎執委會主席李行導演、知名導演朱延平、新晉導演蔡康永和人氣偶像王大陸等名人紛紛獻上祝福及期許,鼓勵兩岸青年可以藉由這次大賽相互切磋,提升電影創作能量,進而讓優秀的人才站上國際!

「We愛」意思是「我們愛」,大賽以“愛和城市”為主題,廣邀兩岸青年以「愛」為中心,拍攝自己身處的城市裡關於愛的原創故事,透過兩岸青年不同的文化背景與視野,藉由電影等共同話題進行交流,讓認識彼此的同時,也可以增進自我的專業水準,攜手提升華語電影的質量。

(資深監製陳鴻元)

這次大賽特別邀請金雞獎影后奚美娟、電影《痞子英雄之全面開戰》監製陳鴻元等具有國際影響力和兩岸知名的導演、影像大師級人物擔任評委及嘉賓。資深電影監製陳鴻元並興奮地在記者會上提到:『我很期待能夠在這次活動中看到很多優秀的兩岸年輕人,用愛這個主題,從中發揮創意,讓我們看到新的作片,希望從這裡面發覺更多人才,以後有機會更多合作,拍攝真正的電影。』而最近擔任導演的蔡康永更是分享自身投入電影《吃吃的愛》的心路歷程,祝福兩岸青年:『所有的辛苦都會化作甜美的果實,鼓勵青年朋友勇於挑戰!』

(兩岸知名影視人士出席2017 We愛兩岸青年短片大賽新聞發佈會,預祝活動成功)

「We愛 兩岸青年短片大賽」活動分為“作品徵集與評選”、“電影大師交流營”、“頒獎典禮”、“校園巡迴展映”、“影院展映”等環節。徵件自即日起開始至4月30號止,將徵選兩岸共60部優秀入圍作品。入圍者將獲得全額補助前往上海參加為期7天的“電影大師交流營”,兩岸影視新秀不僅能相互藉此交流、創作心得外,更多兩岸知名影像大師、神秘嘉賓將擔任交流營講師和大賽評審,與入圍的優秀青年進行授課、分享經驗,給優秀青年們一個成長、茁壯的機會!活動並設立傑出金獎、傑出銀獎、傑出銅獎、優秀獎、人氣獎等共計10個獎座及獎金,其得獎作品還將參與九月份起在兩岸各大專院校的巡迴放映,更有機會於上海國際電影節期間專場放映。【We愛。兩岸青年短片大賽】將以全新的角度,共同編織兩岸青年共有的“我們愛”的文化記憶。

活動徵件宣傳片:https://www.facebook.com/CSYSFC/videos/990650461066830/

放眼國際、前進世界,一個讓你大展身手並結合夢想的舞臺等你來報名!

徵件日期2017.02.21~04.30

公佈初選2017.05.30

電影大師交流營(上海)2017.06.23~06.30

頒獎典禮(上海)2017.06.30

兩岸校園巡展2017年7月起(台灣9月起)

活動詳細資訊請上

FB官方粉絲團:We愛。兩岸青年短片大賽 https://www.facebook.com/CSYSFC/

活動官網:http://www.shxfuture.com/taiwan/index.aspx

【We愛兩岸青年短片大賽】向兩岸青年徵集"愛"發生在城市的原創故事!

分享本篇文章

喜歡文章請按愛心!

0

相關文章

訂閱比賽/媒合電子報

我們將提供最新競賽/媒合/影片徵件/影視演講活動的快訊,積極參加比賽的您或想獲得更多進修機會者,歡迎訂閱

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試