Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

校園巡迴No7: 嶺東科大-洪馬克影業有限公司負責人洪馬克《讓世界都看見之國際影展旅程分享》

台灣微電影校園
2020微電影產學直通車

由國際佛光會新媒體發展委員會與微電影協會共同舉辦的 2020微電影產學直通車:「用影像看見世界美好」免費校園巡迴講座Part.2,10/20來到了嶺東科技大學服飾設計系、數位媒體設計系,由洪馬克影業有限公司負責人洪馬克,為大家分享《讓世界都看見之國際影展旅程分享》

洪馬克導演到台中的嶺東科技大學分享《讓世界都看見之國際影展旅程分享》,他說到所有的事情都跟追求自己的夢想有關係,然而夢想是什麼?

導演引導同學去思考夢想是什麼?我們覺得這個世界不了解我們,其實根源是我們沒有為自己發聲,沒有講出自己想做的事,以為外面都是阻礙。

只要我們想要去做任何事情,資源就會出現,很多時候阻力是為了保護自己,當我們相信我們是有權力為自己發聲的,那麼阻力也許就會轉變為助力。

當有一件事是你要付出時間、代價、努力奮鬥,那可以就是你的夢想,就像「歡喜做甘願受」,人生不要給自己太多設限,當我們不斷地去開擴我們的可能性時,人生就有無限可能。

活動源由:2013年微電影協會秘書長賴麗雪啓動台灣大學校園產學直通車計劃,從連續8年舉辦大學老師微電影趨勢與教學研習營;2016年起舉辦青春有影大學盃微電影比賽,2020年更同步啓動業師進校園活動。

◎洪馬克 / 洪馬克影業有限公司負責人

導演/編劇/監製。福爾摩沙國際電影節創辦人,以微電影《替生》在國際影展拿了五十多個獎,與國際影人交流經驗豐富。

#台灣微電影快報

#青春有影2020大學盃

#三好微電影國際創作大賽

三好微電影國際創作大賽 http://blia.org/3goodnessfilm

青春有影2020大學盃 https://bit.ly/2SzdhBt

分享本篇文章

喜歡本篇文章

0

相關文章